Amalfitana - La Dolce Vita

  • 8 Tage Rundreise - Genuss und Kultur in Süditalien
  • Angebotsnummer:
    221903
  • Länder und Region:
    Italien, Kampanien
  • Teilnehmerzahl:
    min. 8 max. 16
  • ab € 4.190
  • zur Anfrage
Benvenuti! Willkommen an der einzigartigen Amalfiküste. Genießen Sie typisch italienische Lebenslust und Lebensart. Hier trägt der laue Wind verlockende Düfte heran - von reifen Früchten, von azurblauem Meer, von würziger Pasta und von Weinen, bei denen man die jahrtausendealte Winzerkultur herausschmeckt. Die Häuser kleben hier wie Nester an den Hängen, Hügeln und Steilküsten. Gönnen Sie sich mediterrane Sonne auf der Haut, und Ihrem Gaumen eine Vielzahl von Freuden - wie die Original-Pizza in Neapel. Erschaudern Sie vor dem beeindruckenden Vesuv und bewundern Sie die Schönheiten Capris sowie die archäologischen Stätten von Pompeji.

 
  • Für echte Feinschmecker - Pizza Margherita im Original, Olivenöl, Pasta, Meeresfrüchte
  • Traumblick - vom Vesuv auf den Golf von Neapel
  • Wie süß sauer sein kann - Limoncelloverkostung in Sorrent
  • Einfach malerisch schön - Amalfitana mit Positano, Ravello, Minori und Amalfi

 
Verlauf:

1. Tag FLUG NACH NEAPEL
Sie fliegen mit Lufthansa, Austrian Airlines oder Swiss nonstop nach Neapel (Flugdauer ca. 2 Std.). Ankunft am späten Vormittag und Transfer zum Grand Hotel Vesuvio. Hier an der Strandpromenade mitten im Zentrum der Stadt ist seit 1882 der Jetset zuhause, und bis heute vereinen sich hier eine besondere Liebe zum Detail und traditionelle Gastlichkeit. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Wenn Sie mögen, unternehmen Sie einen ersten Bummel durch die Gassen Neapels. Am Abend Welcome Dinner im Restaurant La Cantinella, in dem sich italienische Tradition und kulinarische Kreativität köstlich ergänzen. (A)

2. Tag NEAPEL
Nach dem Frühstück besuchen Sie das Herz von Neapel: Sie besichtigen die Kirche Gesù Nuovo, deren schlichte Fassade ein geheimnisvolles Pentagramm ziert, während das Innere üppig barock ausgestattet ist. Der Klosterkomplex von Santa Chiara gehört zu den herausragenden Sehenswürdigkeiten der Stadt. Vor allem der Kreuzgang mit handbemalten Majoliken ist einer der schönsten der Region. Und noch eine Kirche erwartet Sie: Die Kapelle Sansevero ist ein Kunstjuwel in der Altstadt. Kleine Marmorfiguren zieren die kleine Barockkirche aus dem Jahr 1590. Sie haben sich eine Pause verdient: Wir laden Sie zum typisch neapolitanischen Kaffee ein, der ein Symbol für Freundschaft und Geselligkeit ist. Bei der Panoramafahrt am Nachmittag sehen Sie die markante Piazza Plebiscito, das Castello Nuovo am Hafen und das bekannte Theater San Carlo - die ehemals größte Oper Europas. Der Rest des Nachmittags steht Ihnen zur freien Verfügung. Am Abend probieren Sie das Original - die berühmte neapolitanische Pizza Margherita, benannt nach der gleichnamigen Königin Margherita di Savoia. (F/A)

3. Tag NEAPEL - POMPEJI UND VESUV - POSITANO
Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren Sie nach Pompeji, das bei dem verheerenden Ausbruch des Vesuvs 79 n. Chr. unter einer meterhohen Schicht aus Vulkanasche begraben wurde. Geblieben ist ein einmaliges, fast vollständiges Bild einer altrömischen Handelsstadt, die heute - fast 2000 Jahre später - von Ihnen durchstreift werden kann. Die typische, herzhafte kampanische Küche genießen Sie zum Mittag im Restaurant Hermes in Pompeji. Am Nachmittag fahren Sie durch den Parco Nazionale del Vesuvio auf den Vulkan hinauf. Während Ihrer Wanderung entlang des Kraterrandes - mit herrlichem Ausblick auf den Golf von Neapel - gibt Ihnen ein autorisierter Bergführer einen Einblick in das Thema Vulkanismus. Anschließend geht es weiter nach Positano zu Ihrem Hotel Le Agavi. Mit einem Lift verbunden sind das Haupthaus am Hang und der private Strand mit Liegen und einem Strandrestaurant. Der Blick aus den Zimmern auf die Küste und das Meer ist einfach spektakulär. (F/M)

4. Tag SORRENT
Zunächst lernen Sie das charakteristische Hinterland der sorrentinischen Halbinsel kennen, mit seinen typischen Bergdörfern, weiten Olivenhainen und duftenden Zitrusfrucht-Gärten. Dabei darf ein Besuch bei einem sorrentinischen Landwirt nicht fehlen - natürlich mit einer Kostprobe des hausgemachten Mozzarellas, Fior di Latte und Ricotta! Nach diesen Gaumenfreuden fahren Sie in das traumhaft schöne Sorrent. Schmale Gässchen mit liebevoll gestalteten Geschäften prägen das Bild der historischen Altstadt. Die malerische Lage auf einer weiten Tuffsteinterrasse, deren Ränder steil in das tiefblaue Meer abfallen, gibt den Blick frei auf den Golf von Neapel vor der Kulisse des erhabenen Vesuvs. In der Innenstadt lässt es sich herrlich bummeln und vielleicht die eine oder andere Reiseerinnerung erstehen. Zurück in Positano, steht Ihnen der Abend zur freien Verfügung. Schlendern Sie durch die Straßen des pittoresken Fischerdorfes und lassen Sie den Tag bei einem Glas kühlem Weißwein ausklingen. (F/P)

5. Tag AMALFIKÜSTE
Ganztägiger Ausflug entlang der malerischen Amalfiküste. Sie folgen der Panoramastraße: traumhaft schön und einmalig ist die Mischung aus den leuchtend bunten Fassaden in den Orten an den Berghängen und dem Tiefblau des Meeres. Zentrum an der Küste ist Amalfi, dessen historischer Kern von der faszinierenden Kathedrale von Sant’Andrea überragt wird. Hier beginnt auch die hübsche Fußgängerzone und im Hafen liegen wie ehedem kleine, bunte Fischerboote. Außerdem besuchen Sie das renommierte Weingut Marisa Cuomo bei Ravello, dessen Weine Ihr Lunch in der benachbarten Hostaria di Bacco begleiten. Weiter geht es zur Villa Rufolo in Ravello, eine historische Wohnanlage aus dem 13. Jahrhundert. Ein besonderes Highlight: Die im 19. Jahrhundert angelegten Gärten des Anwesens, deren florale Farbenpracht staunen lässt - ebenso wie der unglaubliche Blick auf das Meer, der sich von dort aus bietet. (F/M)

6. Tag MINORI
Sie besichtigen das idyllische Städtchen Minori - herrlicher Meeresblick garantiert! Zunächst geht es in die Konditorei Sal de Riso, die auch aus dem italienischen Fernsehen bekannt ist. Hier kosten Sie nicht nur süße, sondern auch salzige Spezialitäten - wie z. B. den Parmigiana, einen vorzüglichen Auberginenauflauf mit Parmesan-Käse. Anschließend unternehmen Sie eine "Zitronentour" - Sie streifen durch einen idyllischen Limonenhain und zum Abschluss steht bei einer kleinen Kostprobe natürlich auch die saure Frucht im Mittelpunkt, inklusive Limoncello. Wer mag, kann im Anschluss noch die Villa Romana in Minori besichtigen, ursprünglich eine Sommerresidenz römischer Patrizier, heute Museum mit zahlreichen antiken Fundstücken und zauberhaften Mosaiken. Zurück in Positano, steht Ihnen der Rest des Tages zur freien Verfügung. Ihr Dinner genießen Sie in gemeinsamer Runde im Restaurant La Serra in Ihrem Hotel. (F/A)

7. Tag CAPRI
Der Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Optional unternehmen Sie einen Ausflug auf die Trauminsel Capri. Im Privatboot geht es zur Insel, entlang ihrer traumhaften Steilküste und auch zur Blauen Grotte, deren faszinierendes Lichtspiel Menschen aus der ganzen Welt anzieht. Im gemütlichen und lässigen Ambiente des Restaurants La Capannina erwartet Sie eine köstliche Stärkung: Einfach himmlisch ist die frische Pasta mit Meeresfrüchten, begleitet von gekühltem Rosé. Anschließend fahren Sie im Cabrio-Taxi zur Villa San Michele in Anacapri. Der schwedische Arzt und Schriftsteller Axel Munthe hat sich hier am Ende des 19. Jahrhunderts in Hanglage ein herrliches Anwesen erschaffen. Einen ausgiebigen Spaziergang wert ist der liebevoll angelegte Garten - hier lassen Sie im Schatten der dicht bewachsenen Pergolas den Blick über das Meer schweifen. Nach dem Besuch fahren Sie zurück zum Festland. Wer seinen Urlaub auf Capri verlängert, bleibt auf der Insel und verabschiedet sich hier von der Reisegruppe. (F)

8. Tag POSITANO - NEAPEL - RÜCKFLUG
Nach dem Frühstück Transfer nach Neapel zum Flughafen und Rückflug mit Lufthansa, Austrian Airlines oder Swiss (Flugdauer ca. 2 Std.). (F)


Hinweise
Frühstück (F), Mittagessen (M), Abendessen (A)

 
Leistungen:
 
  • Flüge in der Economy Class mit Lufthansa, Austrian Airlines oder Swiss
  • Rail&Fly (1. Klasse) ab/bis DB-Bahnhof
  • Transfers und Ausflüge in bequemen Fahrzeugen
  • 7 übernachtungen in Hotels
  • Frühstück (F), 1 Picknick (P), 2 Mittagessen (M), 3 Abendessen (A)
  • Durchgehende, Deutsch sprechende Reiseleitung
  • Eintrittsgebühren
  • Hochwertige Reiseliteratur


Unterkünfte
Neapel | 2 Nächte Grand Hotel Vesuvio***** Classic Room
Positano | 5 Nächte Le Agavi***** Classic Zimmer


Klima und Reisezeit
Das mediterrane Klima macht die Amalfiküste zu einem Ganzjahres-Reiseziel. Die beste Reisezeit ist von April bis Oktober, wobei es im Sommer sehr warm werden kann.

 
Wenn Sie sich für die Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional